г.Кемерово, ул. Камышинская 3а, оф. 11, 59-24-82, 59-24-47, aqua_life@mail.ru___

 




Поиск
Кто сейчас на сайте

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика города Новокузнецк, Кемерово

Сторонняя реклама

импланты зубов Изготовление частично съемного или условно съемного протеза возможно при установке сразу нескольких имплантов, которые станут выступать опорными зубами. Проведение дентальной имплантации зубов выполняют при наличии местной анестезии, действия которой будет вполне достаточно для процедуры. Если же возникает ситуация, что местной анестезии не хватает, тогда дается наркоз или делается общая седация (при большом объеме работы).

Проститутки чертановская по материалам www.dosugmoscow.net.

Телефоны

«Система Скидок» «Почему мы?» «О нас»
НАШ КУРС: 55,89 за 1$

 

Море, море, мир бездонный…

 

О морских аквариумах стоит сказать отдельно, поскольку они отличаются от пресноводных примерно так же, как автомобиль Джеймса Бонда от детского самоката. Акваланг (спасибо, Жак¬Ив Кусто!) позволил людям собственными глазами увидеть изумительную красоту морских глубин. Не удивительно, что даже жители сугубо континентальных городов, таких, как Челябинск, захотели перенести частицу удивительного подводного царства в свои дома. А ведь у нас нет морской воды в пределах досягаемости, в российских границах нет ни одного теплого моря, откуда можно было бы привезти рыб, водоросли и кораллы! Так что морская аквариумистика остается увлечением экзотическим.

 

Если достижения химической отрасли помогают воспроизвести состав морской воды, то с обитателями теплых морей – сложнее. Многие виды животных и рыб еще не размножаются в неволе, поэтому их отлавливают в природных условиях, упаковывают в полиэтиленовые мешки с водой и кислородом и самолетами рассылают в разные уголки мира. После этого они будут «приходить в себя» во время обязательного карантина – изоляции в специальных аквариумах, позволяющей выявить возможные болезни «эмигрантов». Обитатели моря за время карантина адаптируются к новым условиям: порой их приходится даже заново учить есть! Зато, попав к хозяину, в свой последний аквариум, они будут уже вполне жизнеспособными и активными. И вы представьте себе чувства человека, поясняющего гостям: «Вот эти морские коньки еще месяц назад резвились у берегов Индонезии!»…

 

Морской аквариум всегда производит более сильное впечатление, чем пресноводный. Ведь в нем могут обитать не только рыбки и водоросли, но и множество беспозвоночных: загадочных, как медузы, прекрасных, как кораллы, забавных, как крабы. Даже простое перечисление названий тропических морских обитателей способно вызвать улыбку: рыбы¬клоуны, ангелы, бабочки, попугаи, ежи, лисички, белки, собачки, флейты; морские петухи, мавританские идолы; доктора и хирурги; омары, крабы и раки; креветки, губки, актинии, звезды… Разумеется, внешний вид этих удивительных существ вполне отвечает их живописным названиям! Современный аквариум включает в себя ряд устройств для поддержания и контроля жизненно важных параметров водной среды. Задача дизайнера интерьера состоит в том, чтобы скрыть все коммуникации и приборы. И в тех случаях, когда это удается, очарование морского аквариума затмевает неудобства, которые пришлось преодолеть.

 

IMG_0317

Если поверить в то, что все живое на нашей планете вышло из воды, становится понятно, почему вода так манит нас. Это просто генетическая память о прародине – мировом океане. И если приобщение к истокам бытия приносит душе умиротворение и радость, почему бы не погрузиться еще глубже в созерцание великой стихии?..

 

IMG_2203

Категории сложности

 

В зависимости от сложности содержания морские аквариумы подразделяют на четыре категории, различающиеся по составу обитателей, оборудованию и оформлению.

«Морской рыбник» для мелких особей (хризиптеры, клоуны, дасциллы, абедуфдуфы, талассомы и др.), которые мирно сосуществуют в одной ёмкости. Наиболее доступный и простой аквариум.

«Водоём» для крупных хищников (групперы, крылатки, спинороги, белки, каранги, мурены). Их содержать сложнее, так как они создают большую нагрузку на биосистему.

Аквариум смешанного типа. В чистой воде особенно нуждаются рыбы-ангелы и рыбы-бабочки. Столь же чувствительны к органическим загрязнениям актинии, саркофитоны, дискактинии, креветки, морские звёзды, раки-отшельники.

Рифовый аквариум. Изделие, воссоздающее картину кораллово го рифа, — самая красивая, но и самая сложная биосистема. Её основу составляют живые кораллы и разно образные беспозвоночные. Крупных рыб в рифовый аквариум обычно не селят. Многие из них не только сильно загрязняют воду, но и поедают мелких беспозвоночных. Наилучший вариант — небольшие яркие разновидности, которые и в природных условиях живут среди кораллов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Полезное
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры