г.Кемерово, ул. Камышинская 3а, оф. 11, 59-24-82, 59-24-47, aqua_life@mail.ru___

 




Поиск
Кто сейчас на сайте

Сейчас 160 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика города Новокузнецк, Кемерово

Сторонняя реклама

Например, стоимость эвакуатора для легкового авто до двух тонн по трассе М5.. Водитель узнал, что у меня пассажиры и предложил вызвать для них отдельную машину, это очень порадовало. Услугами и скоростью подачи эвакуатора и такси доволен. Обычно отзывы никуда не пишу, но думаю этот может всем пригодится.


«Система Скидок» «Почему мы?» «О нас»
НАШ КУРС: 55,89 за 1$

Аквариум в интерьере

Аквариум – это энергия покоя и красоты: приглушенный свет, блеск чешуи экзотических рыбок, движение водорослей умиротворяют и завораживают. К тому же немаловажная черта аквариума – умение гармонично вписываться в любой интерьер, делая его стильным и эксклюзивным. Более того, современные дизайнеры очень ценят возможность использовать аквариум в нестандартных помещениях как интересный ход – ведь с его помощью можно зонировать пространство, зрительно увеличить помещение, а в домах с центральным отоплением поддерживать оптимальную влажность воздуха.

 

Домашние аквариумы могут быть самыми разнообразными – напольными, встроенными, подвесными и т.д. Самый распространенный и доступный вариант – напольный аквариум, из-за удобства в обслуживании и простоты конструкции. Он представляет собой емкость для воды, подставку и крышку-светильник. Его высота чаще всего составляет 50-70см, ширина – 40-50см, длина – до 2м и даже более. Причем он не обязательно должен быть выполнен в форме параллелепипеда, возможны скосы, скругления и пр. Самыми идеальными считаются аквариумы, размеры которых соответствуют золотому сечению (когда меньшая сторона аквариума так относится к большей, как бОльшая – к сумме двух сторон). При выборе напольного аквариума обращайте внимание на подставку, она должна быть очень устойчивой, ведь масса воды в аквариуме достигает 0,7 тонны, и это не считая веса оборудования! Чаще всего подставки оформляют в виде тумбочки, на полках которой удобно разместить все, что нужно для ухода за обитателями аквариума. Главное достоинство напольных моделей – при желании их можно переставить в другое место, разумеется, предварительно слив воду.

IMG_0402

 

Встроенный аквариум может быть частью межкомнатной перегородки или монтироваться в нише, поэтому его глубина, как правило, не превышает 35см, а вот длина может достигать 3м. Заселять такой аквариум рыбами вовсе не обязательно. Имитация каменистого морского дна, сухие звезды и ракушки, дополненные веточками элодеи – и пейзаж для создания уютной атмосферы готов! Такой аквариум требует минимума ухода, и уместнее всего смотрится в кабинете или спальне. Если снабдить конструкцию подсветкой, он вполне может выполнять функции ночника.

 

Конечно, ни о какой мобильности в случае встроенного аквариума речь не идет. Поэтому вопрос о его установке нужно продумать заранее, еще до ремонта – ведь перенести аквариум будет невозможно! Для того, чтобы удобнее было менять воду, над аквариумом должно оставаться свободное пространство, как минимум половина высоты самой емкости. Это пространство может смотреться не очень красиво, поэтому его обычно декорируют съемной панелью.

 

 

IMG_1099

Подвесной аквариум позволяет значительно экономить место в помещениях маленького размера. Но у него есть один недостаток – ограничение по массе и размерам. Разновидностью подвесных аквариумов являются аквариумы-«картины». Они очень узкие, глубиной всего 15-18см, а их переднее стекло оформлено багетом.

 

Модной тенденцией при размещении аквариума считается учитывать мнение специалиста по фен-шуй. Согласно этому древнекитайскому учению, вода – основной показатель гармонии в доме. Она символизирует деньги и удачу, поэтому обязательно должна быть чистой. Лучше всего, советуют мастера фен-шуй, устанавливать аквариум в юго-восточном секторе квартиры, в углу или у прохода. А вот неблагоприятными местами считаются место напротив двери, на выходе из кухни, под балками и между двумя дверями.

 

Излюбленным местом для размещения аквариумов является гостиная. Если места здесь не очень много, можно установить аквариум-«картину» или встроенный. Если же с пространством все в порядке, фантазии тут нет предела. Например, оригинально смотрится композиция из нескольких аквариумов, соединенных между собой тоннелями. По которым рыбки перемещаются друг к другу «в гости». Конечно, такую конструкцию можно выполнить только на заказ, и стоить это будет недешево. Но аквариумистика – это вообще увлечение для обеспеченных людей. Чего стоит приобрести сам аквариум, оборудование для него (лампы подсветки, фильтры, терморегуляторы), и, наконец, экзотических рыбок. Но результат стоит таких затрат. Интерьер, в котором присутствует аквариум, успокаивает и умиротворяет – а что еще надо для создания уютной домашней атмосферы! Только не забудьте разместить рядом с вашим маленьким чудом удобное кресло, чтобы в полной мере насладиться созерцанием прекрасного.

Полезное
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры